品牌故事

創新價值.感動服務

大通電子從1968年誕生以來,秉持著一顆關懷他人的心,陪伴著社會大眾走過台灣50年的榮景與生活。

時光回朔至50年前的台灣早期,電視還是少數家庭才有的稀有家電,大家會呼朋引伴去有電視的鄰居家或村長家,一起看金龍少棒勇奪世界冠軍、見證阿姆斯壯為人類在月球的那一小步、還有風靡整個台灣的雲州大儒俠史豔文布袋戲。隨著電視普及率提高,逐漸成為一般家庭的影視核心,大通電子創辦人也在當時白手起家,販售起電視機等家電設備。

受限於早期無線電視發射站少,或受地形限制影響,電視訊號接收不良使得畫面總是不夠清楚,為解決此一民生問題,創辦人開始研究生產天線強波器,一推出即成為供不應求的熱銷產品,並很快成為全球最大的電視天線與電視強波器之製造供應者。為達成更崇高的企業理念,創辦人以隱含提升清晰的畫質及影像的「Picture eXcellent」之PX自創品牌,並帶領品牌走出台灣、走向國際,陸續與全球大品牌客戶OEM/ODM合作,進行研發與品管,落實「創新價值.感動服務」之使命廣受客戶滿意。B2B合作案更拓展至當時CATV首擘「摩托羅拉 」,更是大通精彩的經歷之一。

大通服務.咱熊大心

大通永遠抱持謙遜之心,不斷一步一腳印實現潛在對自有品牌的期許和理念,從大通讓「視界」更美好,達成「世界」更美好之願景。2018年,大通滿50週年之際,台灣已從過去的類比訊號轉向數位訊號,為因應民眾收視及通訊裝置使用之習慣轉變,除了過往以數位電視接收機、HD高感度天線成為大通電子精彩之商品,如今更積極打造智慧影音、HDMI高畫質周邊、行車記錄器,以講究產品創新價值,簡約、沉穩的設計外觀,期望立足MIT領導品牌。

大通50年的市場聲譽,在視像科技的更迭上不遺餘力地耕耘,追求走在消費者需求之前端,以「清晰的畫質及影像」贏得多數消費者青睞;並秉持守護每一個家庭的心,透過智慧影音產品,相連每個家庭視像娛樂的歡聚時刻。產品化繁為簡的使用方式更是大通產品的市場競爭力及獨特優勢,期待大通提供的友善使用介面,令消費者購買後快速上手,造就優質的使用體驗。

2018年的大通將逐步推動關懷之心與關懷行動,深化企業責任,拋磚引玉帶動台灣社會共同擁有善美之心,達成共好生活之願景。我們將以最真誠的心意,實現「大通服務.咱熊大心」 的承諾。

品牌故事

大通品牌.四大承諾

產品熊大心

友善的使用介面,快速上手,
造就優質使用體驗

服務熊大心

擁有最親切的產品諮詢及專業的售後服務

價格熊大心

提供選擇多樣智慧影音及電子產品
供消費者選擇,價格親民又實在

品質熊大心

大通五十年商譽屹立不搖,台灣製造、
享有保固,品質絕對有保證